当前位置: 青海七九商务 >青海建筑护栏新闻 >行业资讯
青海灵芝技术培训基地
     发布人:青海云海灵芝种植专业合作社
  • 新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-05-27 16:31:07
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 马经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    版权声明:本文首发自七九商务,请随意转发,本文编辑字数7668字,预计阅读时间,4分钟。
    1分钟前更新:青海云海灵芝种植专业合作社是 青海 具有代表性的青海灵芝技术培训基地企业(QQ:438219801),ewnGYQ1News致电我时候请告诉我是在青海七九商务看到的,我们将给您更优质的售后!灵芝在我国传统文化中占有十分重要的地位, 其具有文化特殊性及起源需要人们进行深入系统 的研究。古代主...
    基本参数
    • 品牌

      云海灵芝

    • 产地

      山东

    • 分类

      灵芝


            

    灵芝在我国传统文化中占有十分重要的地位, 其具有文化特殊性及起源需要人们进行深入系统 的研究。古代主流的正统著作对灵芝的介绍十分具 体和系统,其中包括:灵芝的特征描述、如何进行 采集、进献以及灵芝的社会影响力等等,说明了 灵芝文化的早起源是先秦时代。在历史变化过程 中,灵芝的象征更加多元,导致社会上各个行业、 各个阶层都与它有联系。
    “灵芝” 一词的解释
    古代书籍中早出现“芝”字是战国玺印。众 多周知,古代所创造的词汇具有鲜明的时代特点, 好多文字具有多重含义,这与古代词汇的词性有很 大关系。古代文字中单音节词十分有限,只能将很 多词意注入其中,因此古代文献中的“芝”字同样 具有多重含义,不仅具有本意,还具有引申义和假 借义。研究人员通过对《康熙字典》《中华大字典》 辞源》《现代汉语词典》《古今汉语词典》等著作进

    采收加工 当菌盖四周白色生长圈消失,整 个菌盖呈红褐色,出现咖啡色粉末状 孢子时,即可摘下子实体。一般从接 种至米收约需50~60d,米后置竹帘上 晒干,也可低温烘干。若要收孢子粉 可以采用套袋法或架子闭封法收集, 然后再摘取子实体。
    灵芝以其独有的医学特性、保健特性,广受市场热宠。灵芝种植技术在汉中不断探索、研究、改进,总结出了适合本地 种植的技术,尤其是将穴空接种改为断面接种,较大的提高了工作效率、减少了用工、节省了支出,同时采取断面接种方法,菌
    丝萌发集中快速,成功率高,可在灵芝生产采收加工 当菌盖四周白色生长圈消失,整 个菌盖呈红褐色,出现咖啡色粉末状 孢子时,即可摘下子实体。一般从接 种至米收约需50~60d,米后置竹帘上 晒干,也可低温烘干。若要收孢子粉 可以采用套袋法或架子闭封法收集, 然后再摘取子实体。
    灵芝以其独有的医学特性、保健特性,广受市场热宠。灵芝种植技术在汉中不断探索、研究、改进,总结出了适合本地 种植的技术,尤其是将穴空接种改为断面接种,较大的提高了工作效率、减少了用工、节省了支出,同时采取断面接种方法,菌
    丝萌发集中快速,成功率高,可在灵芝生产基地应用。
    灵芝菌种植以周期短、见效快、收入稳而在汉中迅速发展, 现将近年来的种植技术归纳如下:
    准备工作
    椴木选伐基地应用。

    前期管理(埋棒后20天)
    菌袋埋土后,主要为水分、通气、温度光照三要素的调节, 要保持适宜的温度、湿度、光照和控制通风量,温度要保持在 22—26T,空气相对湿度要保持在85%—90 %,初期以保温 为主,白天拉开一层遮阳网,接受光照,避免日光直射,增加 土壤温度,中午气温过高时,应开窗通风,喷水降温。在汉中 约 15 d 原基便可零星露出土表。
    中期管理(埋棒后20—40 d)
    气温上升,温差较大,白天注意降温,控制温度在 22—28 空气相对湿度要保持在90%—95 %;晚间应放下薄膜减 少温差。光照采用双层遮阳网控制,制造出闪烁型林下散射光。 此阶段,菌原基生长较快,每 2—3 d 要进行通风换气,灵芝对 二氧化碳非常敏感,否则,会造成灵芝菌柄长、不开伞或畸形。 在此期间要定苗修头,原基生长20 d后海袋选留1株强势菌株, 并对其上生长点进行修头,即修成马蹄形,利于商品外形一致, 提高灵芝菌盖的商品率,一般 次修完后10 d,应再进行一 次留株修头。

    壳斗科树种较理想,特别是青冈属、栎属种为 ,有实 践证明供灵芝栽培的树种约77种,一般来说凡是适于香菇、 木耳栽培的树种,也能用于灵芝菌椴木栽培。要求树皮厚实、 形成层发达,不易与木质部剥离;木材容重比较大,材质较硬实; 汉中一般在11月下旬至1月中旬份采伐椴木,树木直径要求6— 20 cm,直径过大者,可辟材做料,亩备材约25—30 to
    接种时间 汉中接种时间一般安排在12月下旬至元月中旬,这段汉 中气温低、少雨、空气干燥,感染率低,接种成活率高,为 理想。4月初气温稳定在20T以上,可埋菌棒使灵芝原基慢慢 生长,经过半月时间发菌,菌丝积累养分多,为子实体正常生 长提供了营养供应,年内可收获1—2潮灵芝。
    菌种准备 汉中目前主要品种为赤芝1号,盖大、肉厚、色泽亮,感 染率低,产量高,较为理想。亩备种为 2000kg。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:青海七九商务

    首页

    交谈

    商家电话